Eis auf Expansionskurs

“Only natural ingredients, just to give you purity, quality and a marvelous range of rich flavours“, so lautet der Claim der Marke Australian Homemade Premium Icecream & Chocolates. Das ursprünglich belgische Unternehmen wurde 1985 in Knokke gegründet. Der Gründer Frederick van Isacker verkaufte damals in seinem kleinen Laden namens Australian die erste australische Eiscreme, nach dem Original-Rezept seiner australischen Tante.

Das außergewöhnliche Eis fand großen Anklang und ermöglichte van Isacker 14 weitere Eisgeschäfte in Belgien zu eröffnen. Im Januar 2004 erwirbt Markus Elberg aus Westerngrund mit der Only Natural GmbH die Masterlizenz der niederländischen Franchiseorganisation. Im selben Jahr eröffnet ein weiterer Store im Dom Aquarée in Berlin, und je ein Shop in Nürnberg und Cochem an der Mosel.

Das Ziel Elbergs ist, bis Ende 2008 etwa 55 weitere Stores der Betriebstypen „Express“ (bis 30qm) und „Traditional“ (bis 80qm) deutschlandweit in 1a Lagen zu eröffnen. Im März 2005 wird der größte europäische Australian Homemade Flagshipstore in Frankfurt a. M in der Fressgass’ eröffnet.

Weitere Beiträge

Nach oben scrollen